Разные супы по японским рецептам
Супы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-07-10 21:53:16
[реклама вместо картинки]
Итак , начнём с теории -
Ра́мэн — китайская пшеничная лапша очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей. Она стала почти что национальным блюдом.
Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли Тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, соленья из побегов бамбука и различные овощи и/или морепродукты.
Теперь тоже самое но своими словами - Рамен это только лапша, разновидностей которой море. Блюдо Рамен - это лапша рамен в бульоне с добавлением разных вкусняшек по выбору, а так же море различных вариантов с жаркой Если ещё проще , рамен это -
И даже не спорьте - это рамен в том виде какой он есть
Отредактировано MAD_ALUKARD (2010-07-10 21:54:16)